16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
12 февраля 2014, 17:57 Общество
Актуальная тема: ЧП

Дэвид Кэмерон объявил режим ЧП в Британии из-за наводнения

Лента новостей

«Деньги — не вопрос», — сказал премьер страны, говоря о восстановлении пострадавших районов

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил чрезвычайное положение в стране и пообещал выделить необходимую сумму денег для устранения последствий наводнения на территории южной Англии. «Деньги — не вопрос», — сказал политик, сообщает Telegraph.co.uk.

Он добавил, что лично проконтролирует процесс восстановления инфраструктуры в пострадавших регионах с тем, чтобы помочь его жителям быстрее оправиться от последствий экстремальных погодных условий.

Премьер также призвал население всей страны объединить усилия, чтобы оправиться от наводнения, которое обрушилось на юг и юго-запад Англии. При этом он предупредил, что британцам нужно быть готовыми к более частым наводнениям в этих частях страны. По его словам, ранее в графство Сомерсет и в Темз Вэлли дислоцировали 1,5 тысячи военнослужащих. И в случае необходимости их численность может быть увеличена, подчеркнул Кэмерон.

С конца прошлого года в Британии идут обильные дожди. С начала текущего года в стране выпало самое большое количество осадков за почти 250 лет, с 1766 года.

Сегодня, 12 февраля, Кэмерон завершил свою двухдневную поездку по территории страны, которая оказалась в зоне затопления. По его словам, из-за наводнения он также отменил свою поездку на Ближний Восток, которая была запланирована на следующую неделю.

«Синоптики предупредили, что вода спадет к концу мая. Число эвакуированных из своих домов достигло 1 000 человек. Оксфордский университет подтвердил, что страна переживает самую мокрую зиму за последние 250 лет», — сказал премьер.

Кэмерон также привел данные Агентства по охране окружающей среды Англии и Уэльса, согласно которым более чем 1 тысяча зданий пострадало в результате наводнения, из них 800 находились на берегу Темзы. В Агентстве считают, что эта цифра будет расти, добавил премьер-министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории