16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 февраля 2014, 20:45 ОбществоПраво

Экологу Витишко заменили условный срок на колонию

Лента новостей

Активист «Эковахты» получил три года заключения

Краснодарский краевой суд изменил наказание экологу и активисту «Эковахты» Евгению Витишко. Вместо условного срока ему назначили три года заключения, которые он будет отбывать в колонии-поселении, сообщает пресс-служба российского отделения «Гринпис».

Изначально предполагалось, что жалоба Витишко на замену условного наказания реальным будет рассмотрена 22 февраля. Из-за переноса сроков суда сам подсудимый не смог лично присутствовать на слушаниях. Ввиду того, что его задержали на 15 суток за мелкое хулиганство, эколог был вынужден участвовать в процессе по видеосвязи из туапсинского суда.

Витишко был осужден за участие в деле с забором вокруг «дачи Ткачева». В 2011 году он изрисовал и в двух местах погнул забор, окружающий, по его мнению, дачу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Эколог утверждал, что забор был установлен незаконно. Кроме того, он заверял, что строение отгораживало часть побережья, которая должна быть общедоступной.

За это преступление активист сначала получил три года лишения свободы. Однако позже ему заменили наказание на условное. Снова изменить меру наказания решили в связи с совершением экологом ряда мелких нарушений.

После оглашения приговора Витишко в Красноярском крае состоялась встреча экологов. Они заявили, что на Кубани якобы не соблюдается Олимпийская хартия. «От Олимпиады может пострадать вся Россия: чтобы построить олимпийские объекты, законодательство изменили так, чтобы можно было строить туристические и спортивные объекты в национальных парках, чего нельзя было делать раньше», — говорится в сообщении «Гринписа».

Рекомендуем:

  • Фотоистории