16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
13 февраля 2014, 08:50 ОбществоПраво

Россия запретила усыновление странам с однополыми браками

Лента новостей

Также эта мера касается представителей таких государств, не узаконивших свои отношения

Российское законодательство официально пополнилось пунктом, согласно которому запрещается передавать детей в страны, где разрешены однополые браки. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован на сайте кабмина.

Подчеркивается, что роли усыновителей могут примерить на себя исключительно совершеннолетние лица одного пола, однако в счет не принимаются люди, состоящие в однополом браке, зарегистрированном в рамках законодательства страны, где такой союз разрешен. Кроме того, запрет касается тех пар, которые являются гражданами такого государства и не состоят в браке.

Также отмечается, что власти исключили из списка обязательных документов справку, в которой говорится о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам. Что касается срока подготовки и выдачи заключений, определяющих возможность стать усыновителями или опекунами, его сократили с 15 до 10 дней.

Однополые браки разрешены в ряде других стран. К их числу в начале февраля присоединилась Шотландия. Несмотря на то, что министр здравоохранения Алекс Нейл назвал день, когда было принято такое решение парламента, «одним из величайших», противники данной инициативы остались при своем мнении. По их словам, большинство парламентариев абсолютно пренебрегли общественной позицией и поддержали документ, который являются дискриминационным «по отношению к обычным людям».

Рекомендуем:

  • Фотоистории