16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3055
  • RTS1038.76
13 февраля 2014, 12:55 ОбществоПраво

После суицида Апанасенко ФСКН требует упростить выдачу лекарств

Лента новостей

Речь идет о препаратах, в которых содержатся наркотические и психотропные вещества

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков обратилась к региональным комиссиям с требованием упростить процедуру, в рамках которой можно получить лекарства, содержащие наркотические и психотропные вещества. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Это сделано в связи с тем, что, несмотря на состоявшееся принципиальное решение на федеральном уровне, региональные профильные ведомства до сих пор не перестроили систему повышения доступности получения наркотических анальгетиков для терапии различных болей», — заявили представители ФСКН. В публикации указано, что указания были направлены из-за трагической гибели контр-адмирала Вячеслава Апанасенко.

При этом подчеркивается, что ведомство никогда не поддерживало запрет на использование указанных препаратов или ужесточение его порядка. Как отмечается, в рамках стратегии, рассчитанной до 2020 года, это в планах не стоит.

В начале февраля с собой попытался покончить бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Апанасенко. После этого его гопитализировали, в итоге он скончался в реанимации. Как рассказали родственники контр-адмирала, он страдал от онкологии. В связи с этим ему требовалось обезболивающее, которое, тем не менее, получить не удавалось. Это и подтолкнуло Апанасенко свести счеты с жизнью.

Накануне стало известно, что случившееся привлекло внимание следователей. До того Минздраву поручили выяснить, кто несет ответственность за то, что контр-адмирал не получил препараты, в которых так нуждался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории