16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 февраля 2014, 14:34 Финансы

СМИ: на поддержку Сочи после Олимпиады может уйти $7 млрд

Лента новостей

На инфраструктуру после окончания соревнований может уйти весь бюджет ванкуверских Игр

Расходы на проведение зимней Олимпиады в Сочи будут возрастать и после того, как потухнет олимпийский огонь, а спортсмены разъедутся по домам, заявляют эксперты из Bloomberg.

По их подсчетам, российское руководство потратит в Сочи еще 7 млрд долларов на поддержание всей созданной инфраструктуры в последующие 3 года после окончания международных состязаний. Как сообщается, 7 млрд долларов — это общая сумма расходов канадских властей на Олимпиаду в Ванкувере в 2010 году. Согласно данным агентства, к настоящему моменту российские власти израсходовали 44 млрд долларов на проведение зимних Олимпийских игр.

По словам экспертов, точная сумма «постолимпийских» расходов пока остается неизвестной, так как еще не определено, как конкретно будет использоваться новая сочинская инфраструктура. В качестве примера в агентстве привели сооружения, построенные в Греции к Олимпиаде в 2004 году. На их создание было потрачено 11,6 млрд долларов. Греческие власти до сих пор пытаются найти им достойное применение.

10 февраля президент России Владимир Путин заявил, что контрольные органы выяснят, были ли завышены расходы на строительство инфраструктуры в Сочи в рамках подготовки к зимней Олимпиаде. Глава государства подчеркнул, что воздвигнутые объекты будут «служить людям еще не одно десятилетие, а может быть, не одно столетие».

Рекомендуем:

  • Фотоистории