16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
13 февраля 2014, 15:53 ОбществоСпортПраво

МОК просит у России разъяснений по поводу приговора Витишко

Лента новостей

Международный олимпийский комитет адресовал свой вопрос организаторам Олимпиады в Сочи

Представители Международного олимпийского комитета заявили, что просят от российских властей разъяснений по поводу судебного приговора экологу и активисту «Эковахты» Евгению Витишко, который ранее критиковал организаторов Олимпиады в Сочи за причиненный вред окружающей среде. Об этом сообщает Bangkok Post.

По словам пресс-секретаря МОК Марка Адамса, соответствующий запрос был адресован российским чиновникам через организаторов Олимпийских игр в Сочи. «Что касается дела Витишко, то в прошлом мы обращались с этим вопросом к организаторам Игр в Сочи. В связи с развитием этой ситуации, мы попросили у российских чиновников в Сочи дальнейших разъяснений», — сказал Адамс.

Накануне Краснодарский краевой суд изменил Витишко условное наказание на три года в колонии-поселении. Эколог был фигурантом дела с забором вокруг «дачи Ткачева». По данным следствия, Витишко изрисовал и в двух местах погнул забор, окружающий, по его мнению, дачу кубанского губернатора Александра Ткачева.

В 2012 году над Витишко состоялся суд. За этот проступок он получил три года заключения, однако потом наказание заменили на условный срок. Накануне в Краснодаре судья решил, что экологу все-таки придется отправиться в колонию, так как он нарушил требования условного приговора.

Неправительственная организация Human Rights Watch уже осудила новый приговор Витишко. Ее члены считают, что реальное наказание для критика Олимпийских игр является «карой» за его активную деятельность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории