16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
13 февраля 2014, 16:30 КомпанииПроисшествия

Завершено следствие по делу об убийстве главы холдинга «8 Марта» Кравченко

Лента новостей

Руководителя фабрики мебели "8 Марта» убил партнер, подтвердило следствие. Из опасения претензий бизнесмена по поводу нерациональной траты денег

В Московской области завершились следственные действия по уголовному делу об убийстве руководителя группы компаний «Фабрика мебели 8 Марта» Михаила Кравченко. Как сообщила помощник руководителя Главного следственного управления СК России по области Ольга Врадий, сейчас в деле трое фигурантов, которые задержаны. Их обвиняют кого-то в организации убийства, а кого-то собственно в убийстве и незаконном обороте оружия.

В деле есть и четвертый фигурант, который является непосредственным соисполнителем убийства, но после совершения преступления он скрылся от следствия, поэтому летом 2012 года был объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство.

По данным следствия, организатором убийства бизнесмена выступил его партнер, первый замгендиректора фабрики «8 Марта» Алексей Пронин. Мотивом стало то, что он, партнер, якобы нерационально потратил деньги, выделенные бизнесменом Кравченко для приобретения нескольких зданий, принадлежавших ОАО «Рязанская кинокопировальная фабрика» и расположенных в Рязани.

В январе 2012 года обвиняемый, опасаясь возможных действий бизнесмена, связанных с наличием претензий к нему по поводу нерационального расходования им денежных средств по проекту и невыполнением гарантированных обязательств по проекту приобретения объектов недвижимого имущества ОАО «РКФ», а также будучи уверенным в том, что предприниматель Кравченко потребует от него возмещения понесенных материальных затрат, решил организовать его убийство. Подыскав исполнителей на это дело, он вместе с ними продумал план, и они убили Михаила Кравченко. Сейчас материалы уголовного дела предъявлены для ознакомления обвиняемым и их адвокатам, которые приступили к ознакомлению с ними.

Михаила Кравченко застрелили в ночь на 20 мая 2012 года в поселке Переделкино в Подмосковье. Ему было 46 лет. Усилиями двух киллеров он был 6 раз ранен в голову и грудь. Тело нашли соседи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории