16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
13 февраля 2014, 18:03 Недвижимость

Навальный предложил Яровой объяснить, где она взяла $3 млн на квартиру

Лента новостей

Оппозиционный политик и борец с коррупцией предложил депутату сделку: он удалит скандальное сообщение в обмен на объяснение

Оппозиционный политик, борец с коррупцией и участник выборов мэра Москвы Алексей Навальный согласился удалить сообщение в Twitter, которое депутат-единоросс Ирина Яровая сочла экстремистским, но с одним условием. «Я с удовольствием удалю свой твит, как только Вы объясните мне и всем остальным избирателям РФ на какие же средства Вы, депутат от «Единой России», приобрели квартиру площадью 127 квадратных метров на Тверской улице», — написал Навальный в своем «Живом Журнале».

Эта квартира стоит, по данным оппозиционера, 3 млн долларов. Он уверен, что у семьи Яровой нет доходов, которые бы позволили депутату купить эту недвижимость. «И зачем Вы оформили квартиру на свою 18-летнюю дочь, уж не для того ли, чтобы скрыть факт обладания этой недвижимостью от меня и других граждан?», — спрашивает у Яровой противник действующей российской власти.

Навальный пообещал Яровой написать новое сообщение в Twitter, «как только выяснится, что Вы приобрели эту квартиру на законных основаниях, а не на ворованные коррупционные деньги». Это новое сообщение будет призывать «ни в коем случае не убивать продажных судей и коррумпированных депутатов», сказал оппозиционер.

Яровую возмутило сообщение, которое Навальный разместил в социальной сети Twitter 12 февраля. «Открытка судьям РФ», — написал оппозиционер в Twitter по поводу убийства на Украине судьи Александра Лободенко. Этот представитель власти был убит в городе Кременчуг. По версии следствия, 34-летнего мужчину расстреляли из-за его профессиональной деятельности. Лободенко санкционировал аресты некоторых участников акций протеста на Украине. Убийство судьи заставило президента Украины Виктора Януковича предложить внести изменения в законы о безопасности судей и членов их семей.

«Навальный, адресуя свой твит российским судьям, использует его как угрозу, предупреждение», — сказала Яровая 13 февраля. По ее мнению, твит Навального выглядит «не только как глумление над человеческой жизнью, но и транслирует позитивное отношение к убийству». Фактически, убеждена Яровая, оправдывает убийство судьи. Она потребовала срочно удалить сообщение Навального, потому что в нем «содержатся элементы экстремистской направленности».

Рекомендуем:

  • Фотоистории