16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2983
  • RTS1034.90
13 февраля 2014, 23:04 Стиль жизниКультура

В России начались продажи новой книги Джоан Роулинг

Лента новостей

Детективный роман «Зов кукушки» первоначально вышел в свет за авторством некоего Роберта Гэлбрейта. Это оказалось псевдонимом

Новая книга британской писательницы Джоан К. Роулинг, автора серии книг о волшебнике Гарри Поттере, появилась на прилавках российских магазинов. Продажи детективного романа «Зов кукушки» (The Cuckoo's Calling), написанного под псевдонимом «Роберт Гэлбрейт», стартовали сегодня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу издательства «Иностранка».

Согласно описанию романа на сайте этого издательства, интрига разворачивается вокруг смерти скандально известной топ-модели, которая упала с заснеженного балкона своего пентхауса. Все решают, что это самоубийство, но ее брат не согласен с этим и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк. «Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо», — сообщает издатель. «Зов кукушки» – первое произведение Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта.

В честь начала продаж книги в России для посетителей московского магазина «Библио-Глобус» устроили викторину, посвященную английской литературе. Им также предложили попробовать торт, выполненный в виде новой книги автора «Гарри Поттера».

Детективный роман за авторством доселе неизвестного писателя по имени Роберт Гэлбрейт был опубликован на английском языке в апреле 2013 года. 14 июля 2013 года газета Sunday Times сообщила, что это произведение принадлежит перу Роулинг. Это резко повысило продажи книги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории