16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4160
  • RTS1418.29
14 февраля 2014, 15:02 Общество
Актуальная тема: Дорогая еда

В Приморье обнаружены 24,5 тонны зараженной курятины из США

Лента новостей

В куриных голенях найдены бактерии сальмонеллы

В крупной партии мяса птицы из США, привезенной в Приморский край, обнаружены бактерии сальмонеллы. «Вся импортная курятина заражена возбудителем такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез. Дальнейшее движение зараженной продукции остановлено», — сказано в сообщении на сайте Россельхознадзора.

По данным ведомства, в порт Владивостока поступило 24,5 тонны курятины. С них были взяты пробы, которые затем отправили на лабораторные исследования. «Они проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к ввозимой импортной пищевой продукции по параметрам качества и безопасности», — уточняют в ведомстве.

В итоге сотрудники ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выяснили, что потребление в пищу американской курятины может привести к массовым заболеваниям населения.

Зараженные куриные голени из США — не единственная партия товара, которая вызвала опасения российских ветеринаров с начала 2014 года. Ранее Приморская межобластная ветеринарная лаборатория нашла серьезные несоответствия санитарным нормам в 24 тоннах сушеной рыбы, 7 тоннах сушеного кальмара, 3 тоннах сушеного угря из Китая, 22 тоннах пангасиуса из Вьетнама и 10 тоннах конины из Уругвая.

Отметим, что качество американского мяса вызвало опасения не только у Россельхознадзора, но и в стране его происхождения. Так, в конце декабря 2013 года журнал Consumer Report написал о том, что почти все куриное мясо, которое продается в американских супермаркетах, заражено опасными бактериями. В ходе эксперимента выяснилось, что зараженной оказалась продукция всех крупнейших американских ритейлеров, в том числе, Wal-Mart, Tyson, America's Choice, Whole Foods, Traders' Joe.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию