16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
15 февраля 2014, 15:21 ОбществоНаука

В США военных будут кормить пиццей с трехлетним сроком годности

Лента новостей

Говорят, что по вкусу она похожа на домашнюю еду

По заказу Минобороны США ученые придумали пиццу, которая остается съедобной в течение трех лет. Как сообщает Fox News, такой едой будут кормить военных.

Эту еду уже называют Святым Граалем. Оказывается, солдаты сами попросили поставлять им пиццу, и тогда исследователям пришлось задуматься об усовершенствованной еде. Те, кто отведал ее, говорят, что она весьма похожа на домашнее блюдо, приготовленное в духовке. Единственное отличие — кушать пиццу приходится не горячей.

Предполагается, что желаемая еда позволить укрепить боевой дух солдат. Рецепт не требует ни охлаждения, ни замораживания. Правда, на его разработку ушло почти два года.

Сложности вызывало то, что начинка, сыр и томатный соус пропитывали тесто на протяжении долгого времени. Это приводило к появлению плесени и создавало поистине райские условия для болезнетворных бактерий. Как выяснилось, сахар, соль и сиропы можно сочетать таким образом, что они будут удерживать влагу от проникновения в тесто. При этом нужно было достичь оптимальной кислотности в случае с соусом, чтобы отбить атаку бактерий. В упаковку добавили железные опилки, которые будут поглощать воздух.

Тем не менее нужно признать, что прежде уже удалось отыскать подобный продукт, хотя, вероятно, это случилось непреднамеренно. Истинную «нетленность» продемонстрировал гамбургер, хранящийся у американца Дэвида Виппла с 1999 года. За все это время «яство» не состарилось, и мужчине оставалось разве что пугать им внуков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию