16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3374
  • RTS1149.93
15 февраля 2014, 15:37 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Сегодня олимпийцы получают медали с осколками челябинского метеорита

Лента новостей

Каждая такая медаль уникальна

В Сочи 15 февраля 2014 года разыгрывают медали с вкраплением осколком знаменитого челябинского метеорита. Так власти Челябинска решили вовлечь олимпийцев в празднование годовщины падения небесного тела, пишет «Российская газета».

«Медали мы вручим всем спортсменам, завоевавшим «золото» в этот памятный день, поскольку метеорит, как и Олимпиада, событие мирового масштаба», — объяснил концепцию необычного награждения спортсменов глава регионального министерства культуры Алексей Бетехтин. Всего изготовлено 50 таких юбилейных медалей. Часть из них достанутся спортсменам, часть — будут выставлены в музее Челябинска. Ожидается, что некоторые из них смогут приобрести частные коллекционеры.

Каждая такая медаль уникальна: все осколки метеорита разные, нет ни одного похожего. Мастера создавали каждую медаль из цветных металлов, серебра и золота, таким образом, чтобы она подходила под свой осколок.

Также 15 февраля 2014 года на берегу озера Чебаркуль состоялось торжественное открытие памятной стелы в честь того, что год назад в этом районе упал метеорит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию