16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
15 февраля 2014, 20:41 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Макфол опроверг «мошенничество» арбитра в матче с РФ

Лента новостей

Посол надеется, что сборные России и США по хоккею встретятся в финале Олимпиады

Посол США в России Майкл Макфол уверен, что американский арбитр был совершенно прав, не засчитав гол Федора Тютина в ворота США. Дипломат решительно отверг какое-либо мошенничество в своем микроблоге в Twitter.

«Да ладно!» — ответил он на реплику одного из российских болельщиков, который написал: «американский арбитр смошенничал, когда отменил гол. Это нац. черта такая ?» (орфография и стиль автора сохранены — BFM.ru). Макфола еще с утра просили спрогнозировать, с каким счетом закончится матч Россия-США, и его прогноз оказался совершенно точным. Посол выразил надежду на то, что американская и российская сборная встретятся в финале олимпийского хоккейного турнира, так как обе команды показали великолепную игру.

Нападающий сборной России Илья Ковальчук в интервью «Советскому спорту» уже прокомментировал судейство на матче РФ-США. Он признал, что ворота действительно были сдвинуты, и у россиян нет к арбитру никаких претензий.

Матч Россия-США по итогам серии буллитов завершился победой американцев со счетом 2:3. Президент России Владимир Путин, который присутствовал на матче, уже высказал мнение, что россияне смотрелись очень достойно и даже классом «чуть-чуть выше» хоккеистов США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию