16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
15 февраля 2014, 22:00 Общество

В МВД разгорается новый коррупционный скандал

Лента новостей

Александр Хинштейн рассказал Business FM об обысках в ведомстве

Александр Хинштейн. Фото: РИА Новости
Александр Хинштейн. Фото: РИА Новости

В субботу прошли обыски в Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции. Об этом Business FM сообщил Александр Хинштейн. Депутат Госдумы рассказал, что возбуждены дела сразу по нескольким статьям.

Александр Хинштейн
Депутат Госдумы
«
Насколько мне известно, следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении трех руководящих сотрудников Главного управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции. Речь идет о двух заместителях начальника управления «Б» ГУЭБиПК Иване Косоурове и Алексее Боднаре, а также старшем оперуполномоченном того же управления Борисоглебском.
Также дело возбуждено в отношении двух гражданских лиц, которые, по версии следствия, являются их подельниками. Вчера в их квартирах, а также в других местах, связанных с ними, были проведены обыски. В субботу обыски прошли непосредственно в здании Главного управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции. В настоящее время в Басманном суде рассматривается ходатайство следствия об избрании меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса. Это — превышение должностных полномочий и провокация взятки».

Управление «Б», о котором упомянул Хинштейн — это преступления в бюджетной сфере. В своем Twitter депутат написал: нас ждет новый грандиозный скандал, который закончится чередой отставок в МВД.

Официально информацию об обысках не подтвердили ни в МВД, ни в Следственном комитете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию