16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3154
  • RTS1182.55
16 февраля 2014, 12:38 Стиль жизниКиноШоу-бизнес

На Берлинале победил китайский «Черный уголь, тонкий лед»

Лента новостей

«Трудно поверить, что моя мечта осуществилась», — сказал Дяо Инань, режиссер лучшего фильма

Китайская кинолента «Черный уголь, тонкий лед» удостоилась главной награды Берлинского международного фестиваля — «золотого медведя», говорится в сообщении на сайте Берлинале.

«Трудно поверить, что моя мечта осуществилась», — сказал Дяо Инань, режиссер победившего фильма, обращаясь к публике фестиваля. Она также приветствовала Ляо Фаня, который сыграл в «Черном угле…» детектива, страдающего от лишнего веса. В фильме его герой выходит на след серийного убийцы.

Лучшей актрисой в этом году была признана японка Хару Куроки. Она сыграла в фильме своего соотечественника Едзи Ямада — в «Маленьком доме».

В номинации «лучший режиссер» победил американец Ричард Линклейтер, который снял фильм «Отрочество».

«Серебренный медведь» (гран-при жюри фестиваля) тем временем достался американскому режиссеру Уэсу Андерсону. Его картина «Отель «Гранд Будапешт» открывала Берлинале. Что касается приза зрительских симпатий, то он достался эфиопскому фильму «Дифрет», в основу которого легли реальные события о похищении невесты в Эфиопии.

В этом году награды присуждало жюри, состоящее из восьми человек. Его возглавлял американский режиссер и продюсер Джеймс Шамус. Он известен тем, что продюсировал фильм «Горбатая гора».

Берлинале — один из самых престижных кинофестивалей в мире. В этом году в рамках этого фестиваля были показаны 400 фильмов, 23 из которых были номинированы на награды.

В прошлом году лучшим фильмом была признана румынская драма «Поза эмбриона».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию