16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
16 февраля 2014, 13:34 Недвижимость
Актуальная тема: Евромайдан

Участники Евромайдана вернули властям здание мэрии Киева

Лента новостей

Государство не имеет никаких претензий к митингующим по поводу убытков

Митингующие, на протяжении двух с половиной месяцев удерживавшие здание мэрии Киева, передали его властям. Об этом сообщает «Униан».

Комендант здания Киевской городской государственной администрации (КГГА, расположена в доме № 36 по улице Крещатик) Руслан Андрейко подписал соответствующий документ с представителем ОБСЕ, послом Швейцарии Кристианом Шененбергером. После этого подпись поставил председатель КГГА Владимир Макеенко. Согласно бумаге, здание передается под контроль послов ОБСЕ.

Председатель киевской администрации выразил надежду, что возврат здания в распоряжение государственной власти — «первый шаг для нормализации ситуации в Киеве и Украине, для единения нашего государства». Макеенко подчеркнул, что городская власть не имеет никаких претензий к митингующим по поводу убытков, связанных с захватом здания. «Здесь нет убытков никаких. Это помещение принадлежит киевской общине. Здесь были граждане Украины, здесь были киевляне. Это все наши проблемы, никаких материальных, моральных претензий ни к кому нет», — сказал чиновник. Он подчеркнул, что отсутствие претензий закреплено в письменном виде.

Макеенко добавил, двери здания будут открыты для представителей СМИ и всех остальных людей. «Они будут заходить свободно», — сказал чиновник. По его словам, с 17 февраля остальные работники аппарата КГГА приступят к работе в своих кабинетах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию