16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3161
  • RTS1193.06
16 февраля 2014, 15:30 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Кличко: вида на жительство в Германии у меня нет

Лента новостей

«Оправдываться мне не в чем», — подчеркнул оппозиционер

Один из видных украинских оппозиционеров, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко утверждает, что он отказался от вида на жительство в Германии, передает УНИАН.

Об этом сам политик заявил на пресс-конференции в Днепропетровске. «Да, действительно, у меня было право на проживание в Европе. На сегодняшний день такого права у меня нет. С момента провозглашения я был гражданином Украины и на сегодняшний день таковым являюсь. Вида на жительство в Германии у меня нет», — заявил Кличко. Кроме того, он заявил, что не понимает, почему суд потребовал от него предоставить информацию о получении высшей награды в Германии. Политик объяснил, что награды он удостоился как выдающийся общественный деятель и посол ЮНЭСКО. «Оправдываться мне не в чем», — подчеркнул оппозиционер.

Кличко не раз говорил о своих политических амбициях: он хочет бороться за пост президента Украины. Однако во время своей спортивной деятельности он подолгу отсутствовал на родине. Кроме того, вопросы вызывают данные о том, что у него есть право на жительство в США и Германии. Более того, эти вопросы ему задал Окружной административный суд Киева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию