16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3260
  • RTS1241.32
16 февраля 2014, 16:25 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Египетская революция

В Египте начался новый судебный процесс над Мурси

Лента новостей

Защита намерена добиться переноса заседания

В столице Египта начался новый судебный процесс по делу о шпионаже, фигурантами которого стали бывший президент страны Мохаммед Мурси, а также 35 лидеров радикального исламистского движения «Братья-мусульмане», сообщает The Cairo Post.

Адвокаты Мурси намереваются доказать, что суд не имеет достаточных полномочий и специализации для того, чтобы заниматься этим делом. Также один из адвокатов сообщил журналистам, что защита еще не закончила знакомиться со всеми материалами дела, а поэтому намеревается ходатайствовать об отсрочке судебного заседания.

Фигуранты этого дела о шпионаже обвиняются в сговоре с иностранными организациями, целью которого было совершение террористических актов внутри страны. Также обвинение считает, что Мурси и его вероятные подельники разглашали государственные тайны, напрямую связанные с обороноспособностью Египта. Другими словами, речь идет о тяжелейших обвинениях в государственной измене. Мурси, кроме прочего, обвиняют в том, что вместе с лидерами «Братьев-мусульман» он подстрекал к убийствам демонстрантов на улицах Каира. В случае если вина фигурантов этого дела будет доказана хотя бы по нескольким эпизодам, им может грозить смертная казнь.

Мохаммед Мурси стал президентом Египта при поддержке «Братьев-мусульман». Его политика была про-исламистской. После того, как его власть была свергнута, над Мурси начался судебный процесс, первое заседание в ходе которого состоялось в ноябре 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию