16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3261
  • RTS1222.02
16 февраля 2014, 16:44 Технологии

Хакеры взломали краудфандинг-сервис Kickstarter

Лента новостей

Им не удалось украсть номера кредитных карт

Хакерской атаке подвергся интернет-сервис Kickstarter, с помощью которого предприниматели могут привлекать средства на реализацию своих творческих, научных и производственных проектов. Об атаке киберпреступников сообщил сам сервис в своем блоге.

В сообщении сказано, что правоохранительные органы предупредили о несанкционированном доступе к данным ряда клиентов интернет-площадки еще вечером 12 февраля 2014 года. Программистам Kickstarter удалось оперативно закрыть брешь в своей системе безопасности. Кроме того, сразу были приняты меры для того, чтобы ситуация не повторилась. Владельцы сервиса заверяют, что хакеры получили доступ к персональным ученым записям только двух их клиентов. При этом среди информации, полученной преступниками, не было номеров кредитных карт. Однако хакеры смогли получить имена пользователей, адреса их электронной почты, почтовые адреса, номера телефонов и пароли в зашифрованном виде. В связи с этим администрация Kickstarter обратилась к своим клиентам с просьбой срочно изменить свои пароли на более сложную комбинацию букв и цифр. Также ресурс извинился перед своими пользователями за случившееся.

В начале февраля 2014 года хакерской атаке подвергся президент платежной системы PayPal Дэвид Маркус. Он заявил, что злоумышленники украли данные его банковской карты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию