16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
17 февраля 2014, 01:34 Технологии

В ВС России начали активно использовать ударные беспилотники

Лента новостей

Разведывательно-ударные авиационные системы с использованием дронов были созданы еще в прошлом году

Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Галкин сообщил, что Вооруженные силы России приступили к активному использованию беспилотных летательных аппаратов (БЛА), пишет «Независимая газета»

Как выясняется, разведывательно-ударные авиационные системы с использованием дронов были созданы еще в прошлом году и они, по словам генерала, «успешно применялись на практике при проведении межвидовых учений и при решении других задач».

Учитывая значительное отставание России от развитых стран в создании и использовании БЛА на поле боя, сообщение генерала Галкина можно рассматривать как определенную сенсацию.

Не так давно создание подразделений БЛА в каждом из общевойсковых соединений округа анонсировалось военным ведомством. В сообщение говорилось, что «группировка БЛА различных типов способна в круглосуточном режиме вести многоуровневую оптическую и радиоэлектронную разведку в интересах оперативного и тактического звеньев».

Беспилотники, действующие в войсках на Кавказе, возможно, оборудованы и определенными видами вооружений. Основные характеристики их, очевидно, засекречены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию