16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 февраля 2014, 10:14 ОбществоКультураШоу-бизнесКино

Лучшим фильмом по версии BAFTA стала картина «12 лет рабства»

Лента новостей

Космический триллер «Гравитация» победил в номинации «лучший британский фильм»

Космический триллер «Гравитация» получил премию британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) в номинации «лучший британский фильм». А главная награда BAFTA досталась шокирующей драме «Двенадцать лет рабства» — это картина была признана «лучшим фильмом», передает Reuters.

За награждением победителей, в частности, наблюдали известные голливудские актеры Брэд Питт и Анджелина Джоли, которые появились на публике в смокингах. Всех присутствующих интересовало, как распределятся награды. Многие полагают, что победители BAFTA имеют хорошие шансы получить «Оскары», так как вручение премий в Британии проходит за две недели до того, как свои награды раздаст Американская киноакадемия.

Рекордсменом по числу номинаций BAFTA в этой году стал фильм «Гравитация». Он был представлен в 11 категориях. Конкурировавшие с ним фильмы «Двенадцать лет рабства» и «Афера по-американски» претендовали только на 10 наград каждый.

Преимущество в одну номинацию, тем не менее, не помогло «Гравитации» взять главный приз вечера. Он достался «Двенадцати лет рабства», которые снял режиссер Стив Маккуин. У его картины уже имеется уйма всевозможных наград. К тому же он считается всеобщим фаворитом на получение «Оскара». «Самый приятный момент этого вечера — быть здесь в Лондоне, в городе, в котором я родился… Я так горд», — сказал 44-летний Маккуин.

На днях в Европе закончился еще один престижный кинофестиваль. Свои награды раздал Берлинский международный фестиваль. Главный приз был присужден китайскому фильму «Черный уголь, тонкий лед».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию