16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
17 февраля 2014, 10:30 Финансы

36 рублей за доллар — еще не максимум

Лента новостей

Российской валюте предсказывают очередное ослабление

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

После кратковременной коррекции рубль вновь покатится вниз, считают аналитики. Ближайший минимум для отечественной валюты — 36 рублей за доллар.

Сейчас курс рубля — это гадание на кофейной гуще, поскольку он в руках Центробанка, считает директор аналитического департамента ИГ «Норд-Капитал» Владимир Рожанковский:

«
У меня ощущение, что понедельник мы снова начнем в режиме уже знакомой просадки рубля. Дльше это все пойдет на уровень 35,3 —35,5. По итогам февраля я ожидаю, что, если ЦБ не поменяет своего пассивного отношения к рублю, именно в плане монетарных действий, а не закачивания валюты в рынок, которое показало свою низкую эффективность, то отметку 36 по крайней мере он коснется. Будет небольшая коррекция после этого, но и в первую неделю марта, до праздников, мы вновь увидим отметку 36».

Рубль временно немного подорожает, потом будет новое падение, а ближайшая коррекция возможна только к июню, полагает начальник отдела аналитики «Альфа-Форекс» Андрей Диргин:

«
Есть вероятность того, что доллар и евро по отношению к рублю скорректируются. Мы видели рекордные уровни евро в пятницу, и сейчас российская валюта выглядит перепроданной. Может быть покорен уровень 36 рублей в ближайший месяц, но это обусловлено не фундаментальными показателями, а паническими настроениями на валютном рынке. В декабре население рекордно скупало доллары, также мы увидели вывод средств с валютных депозитов. И сейчас сложилась неоднозначная ситуация, власти решают как им действовать дальше. Мы можем увидеть до конца 1 квартала 50 рублей против евро, 36 рублей против единицы американской валюты. Далее все-таки ожидаем коррекцию и считаем, что в конце второго квартала доллар снизится до отметки 33,90 копеек».

Официальный курс рубля сегодня составляет 35 рублей 26 копеек — минус 39 копеек к предыдущему показателю. За евро Центробанк России дает 48 рублей 26 копеек. Европейская валюта последний раз потеряла 77 копеек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию