16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3181
  • RTS1195.77
17 февраля 2014, 12:59 ФинансыПравоПерсоны

СМИ: Баумгертнеру при увольнении заплатили 470 млн рублей

Лента новостей

Экс-глава «Уралкалия» в настоящее время находится под домашним арестом

Крупнейший мировой производитель калийных удобрений «Уралкалий» в 2013 году выплатил 470 млн рублей (более 13 млн долларов) компенсации генеральному директору Владиславу Баумгертнеру, который был уволен с этой должности, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к одному из акционеров компании.

Еще несколько источников издания, знакомые с ситуацией, для сравнения отметили, что директор ЕБРР по России Денис Морозов, покинув пост гендиректора «Уралкалия» в 2011 году, получил 7 млн долларов компенсации.

Прекратить полномочия Баумгертнера как главы «Уралкалия» совету директоров компании пришлось из-за вызванного ею же прошлым летом скандала. «Уралкалий» отказался сотрудничать с «Беларуськалием». Развал картеля привел президента Белоруссии Александра Лукашенко в ярость. Он приказал арестовать Баумгертнера, когда тот приехал в Минск.

Вскоре к ситуации подключились российские власти: они добились экстрадиции Баумгертнера в Россию. На родине против топ-менеджера было возбуждено уголовное дело. Его поместили под домашний арест. Сегодня, 17 февраля, суд продлил его срок до 14 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию