16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 февраля 2014, 15:17 ОбществоПраво

Суд рассмотрит иск гей-активиста к Охлобыстину 17 марта

Лента новостей

Активист добивается выплаты компенсации в размере 30 тысяч рублей за высказывания со стороны актера

Тушинский суд Москвы назначил на 17 марта рассмотрение иска ЛГБТ-активиста Николая Баева к актеру Ивану Охлобыстину о защите чести и достоинства. Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение было принято в ходе досудебной подготовки по иску.

Во время начавшейся сегодня подготовки представляющий интересы ответчика адвокат Владимир Ляховский попросил суд слушать дело в закрытом в режиме. Однако судья сочла необходимым рассмотреть это ходатайство в ходе основного заседания.

Гей-активист Баев решил выступить от имени ЛГБТ-сообщества, которое оскорбилось высказываниями Охлобыстина, запрещенного в служении православному священнику. На состоявшемся в середине декабря 2013 года в Новосибирске творческом вечере актер заявил о необходимости сжигать геев живьем в печах. «Это гражданский иск о защите чести и достоинства, попранного его заявлением о необходимости сжигать геев живьем в печах», — объяснял Баев на своей странице в социальной сети Facebook. Слова Охлобыстина Баев счел гомофобными. Активист добивается через суд выплаты компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию