16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3165
  • RTS1196.18
17 февраля 2014, 19:24 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Стоит ли бояться, что «Викинги» закроют России путь к медалям?

Лента новостей

Матч Россия-Норвегия — последний шанс нашей сборной попасть на олимпийский пьедестал. Если победим — пройдем в четвертьфинал на встречу с финнами

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Норвегия должна быть готова выдержать шторм. Так наставник соперников Рой Йохансен анонсировал предстоящий поединок с нашей сборной. Но у российской стороны после нервных поединков с США и Словакией - смешанные чувства. Как бы не остановиться в нескольких шагах от медалей, как четыре года назад в Ванкувере. Игру с Норвегией не стоит воспринимать как проходную, предупредил Зинэтула Билялетдинов. Норвежцы - не самая сильная команда, но есть и звезды. Взять хотя бы ее лидера, обладателя Кубка Гагарина, хоккеиста СКА Патрика Торесена.

Александр Кожевников
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, заслуженный мастер спорта СССР
«
На Олимпийских играх нет слабых соперников, мы видим упорные игры. По буллитам выигрывают некоторые команды. Но норвежскую наша сборная должна проходить, это однозначно. Но они играют чисто от обороны. Надо забивать, нужно реализацию усилить и все. Немножко надо удачи , на 5 миллиметров чуть ниже штанги — и гол, совершенно другие ощущения у ребят, у болельщиков, у всех».

Пока неудач было достаточно, взять хотя бы незасчитанный — пусть и справедливо — гол. Но у сборной было немного времени, чтобы восстановиться. Если пройдем норвежцев, следующие на очереди уже более опасные финны. Вспомнить хотя бы, как на олимпиаде в Турине они провели четыре шайбы в российские ворота, сами при этом не пропустив ни одной. Но до финнов надо еще дойти.

Алексaндр Пашков
Бывший хоккеист, олимпийский чемпион
«
Я думаю, что норвежцы не будут пройдены легко. По стилю они довольно жестковаты, не гнушаются силовой борьбы. Что касается финской сборной, это традиционно сильный соперник. Многое будет решать выбор тактики. Потому что финны как правило команда контратакующая, команда, которая использует ошибки соперника. Выдержать с ними равный режим катания довольно сложно. Наша команда сейчас не в лучшем состоянии».

Бывший наставник сборной Вячеслав Быков считает, что Россия может претендовать на золото, даже имея немалые проблемы в обороне. Билялетдинов пытается строить защиту, но не из кого. «Почему Россия не производит защитников?» — справедливо удивляется Быков.

Норвежский форвард Патрик Торесен заявил, что шансы его команды одолеть Россию он оценивает всего в пять процентов. А если Норвегия победит, «наверное, мир остановится, или Олимпиада закончится».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию