16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
17 февраля 2014, 20:51 ОбществоПолитика

Путин: нужно улучшить условия жизни каждой российской семьи

Лента новостей

По мнению президента, соцподдержка должна распространиться на более широкий круг лиц

Президент России Владимир Путин заявил, что одна из ключевых целей государства — улучшения качества жизни каждой среднестатистической российской семьи, сообщает РИА Новости.

«Государство должно создать условия и для повышения уровня и качества жизни обычной, рядовой российской семьи и ее общественного престижа», — заявил глава государства. Он подчеркнул, что ответственность за детей должна лежать не только на государстве, но и непосредственно и на самой семье. «В работе по повышению ценности, ответственности отцовства и материнства и здорового образа жизни должны активно включиться средства массовой информации, политические партии и общественные организации», — заявил президент.

Он подчеркнул, что поддержка малообеспеченных семей имеет особое значение в государственной политике. В частности, речь идет о расширении контингента тех, кому такая помощь должна предоставляться. Кроме того, Путин отметил, что меры поддержки многодетных семей в регионах необходимо унифицировать.

Глава государства также высказался в поддержку развития в стране системы яслей. «Одна из самых острых проблем — нехватка мест в детских дошкольных организациях. Так, ясельные группы сейчас имеют менее половины дошкольных учреждений. Нужно развивать систему по присмотру и уходу за детьми до трех лет, в том числе содействовать реализации бизнес-проектов, направленных на предоставление таких услуг, активнее подключать к этой работе волонтерские организации, обеспечивая их соответствующую поддержку», — заявил президент. Он отметил, что для активной трудовой деятельности родителей также необходимо создание комфортных условий. «Необходимо распространить опыт работодателей, которые обеспечивают занятость женщин, имеющих детей дошкольного возраста, а также родителей, которые воспитывают детей-инвалидов. Эти меры — не только поддержка семей с детьми, но и вложение капитала в будущее», — заметил Путин.

В конце января минувшего года вице-премьер России по социальным вопросам Ольга Голодец объявила о проверке, проводимой в московских детских садах. Поводом для инспекции послужили сообщения о сокращении ясельных групп полного дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию