16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5281
  • RTS1644.17
21 июля 2009, 14:20 Авто

PWC: Авторынок РФ упадет более чем в 2 раза к концу года

Лента новостей

Продажи легковых автомобилей в России до конца года упадут на 50-60% — до 1,3-1,6 миллиона машин — такой прогноз делает PricewaterhouseCoopers

Продажи легковых автомобилей в России до конца года упадут на 50-60% — до 1,3-1,6 миллиона машин. Такой прогноз делает PricewaterhouseCoopers, сообщает Reuters.

Впрочем, во втором полугодии рынок может немного вырасти или остаться на прежнем уровне в зависимости от мер поддержки со стороны правительства и развития автокредитования, отмечает агентство.

«Негативные последствия глобального кризиса автомобильного рынка оказались одними из самых значительных для России. Развитие рынка во многом будет определяться его стимулированием со стороны государства», - сообщил Стенли Рут (Stenly Root), руководитель автомобильной практики PWC. Он ожидает, что при «оптимистичном» варианте развития событий рынок начнет восстанавливаться в 2011 году, пишет Reuters.

Среди основных причин падения спроса — проблемы с получением потребительских кредитов, вызванные кризисом. С помощью этих кредитов еще летом минувшего года продавался каждый второй автомобиль, отмечает агентство.

По подсчетам PWC, за первое полугодие продажи автомобилей в РФ рухнули на 55% — до 743 тысяч машин. По итогам полугодия российский авторынок занял пятое место в Европе, пишет Reuters. Эти данные близки к цифрам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), которая, как писал BFM, отметила падение продаж легковых машин в России за полгода на 49%, а в июне - на 56%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию