16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3162
  • RTS1181.24
18 февраля 2014, 06:04 ОбществоПолитика

Сегодня истекают полномочия омбудсмена Владимира Лукина

Лента новостей

Владимир Путин уже предложил Госдуме сделать его преемницей Эллу Памфилову

Сегодня, 18 февраля, истекают полномочия уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина. Кандидатов на пост омбудсмена могут предлагать президент, фракции Госдумы, отдельные депутаты и Совет Федерации.

Президент России Владимир Путин и Совет Федерации отдали предпочтение Элле Памфиловой. Предложение о ее назначении глава государства уже внес в Госдуму. Предварительно российский лидер встретился с Лукиным и Памфиловой, и она подтвердила, что готова занять пост уполномоченного по правам человека. В поддержку ее кандидатуры также выступил Совет по правам человека при президенте РФ.

Думская фракция «Единой России» сначала предлагала на этот пост Николая Балуева и Павла Крашенинникова, однако затем согласилась с мнением президента. Фракция «Справедливой России» также предложила Памфилову, а вот ЛДПР и КПРФ проявили оригинальность. Либерал-демократы выдвинули кандидатуру замглавы комитета по социальной политике Елены Афанасьевой, а коммунисты — первого замглавы комитета Госдумы по образованию Олега Смолина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию