16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
18 февраля 2014, 09:32 ОбществоПолитика

В Новосибирске забраковали четверть подписей в поддержку Пономарева

Лента новостей

Недействительные документы могут быть переданы в правоохранительные органы

Горизбирком Новосибирска признал недействительными почти 27% подписей в поддержку кандидата в мэры города Ильи Пономарева. Как сообщила РИА Новости председатель избиркома Ольга Благо, эти подписи могут передать в правоохранительные органы.

По ее словам, против депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева могут возбудить дело о фальсификации избирательных документов. Собеседница агентства пояснила, что речь идет о почти 300 недостоверных подписях из 1162 поданных на проверку в Горизбирком. Она добавила, что шесть подделок принадлежат умершим избирателям, 114 — не зарегистрированным в Новосибирске или снятым с учета после переезда, в 171 случае паспортные данные и адрес избирателя не соответствуют действительности.

Пономарев, который выдвинулся в мэры Новосибирска, собирается пойти на выборы как самовыдвиженец. По закону ему нужно собрать около шести тысяч подписей избирателей для регистрации в качестве кандидата. Этот вопрос, по словам Благо, должен решиться на заседании избиркома 20 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию