16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3161
  • RTS1193.06
18 февраля 2014, 11:49 Общество

ФСКН упрекнула регионы в нежелании упрощать выдачу лекарств

Лента новостей

После гибели Вячеслава Апансенко ведомство взяло «курс на гуманизацию»

После того, как контр-адмирал Вячеслав Апанасенко покончил с собой, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов обратился к главам антинаркотических комиссий с указанием незамедлительно реализовать нормативно-правовые акты, которые помогли бы упростить порядок получения анальгетиков. Тем не менее пока ситуация не улучшилась, говорится в пресс-релизе, поступившем в BFM.ru.

«ФСКН России последовательно проводит курс на гуманизацию порядка предоставления НПЛС (лекарства, содержащие наркотические и психотропные вещества — прим. BFM.ru) больным, нуждающимся в соответствующем лечении, особенно при оказании паллиативной помощи и помощи при онкологических заболеваниях», — подчеркивается в публикации.

Как отметили представители службы, решение о необходимости изменений на федеральном уровне приняли уже давно, однако региональные профильные ведомства так и не перестроили систему. О том, что ФСКН обратилась с призывом упростить выдачу лекарств к региональным комиссиям, стало известно 13 февраля.

Бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Апанасенко попытался уйти из жизни в начале февраля. Впоследствии его госпитализировали, и умер он уже в реанимации. Контр-адмирал страдал от онкологии, но ему не удавалось получить обезболивающее. Из-за этого Апансенко решился на самоубийство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию