16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
18 февраля 2014, 12:17 Общество
Спецпроект: Сочи 2014

Фигуриста Ягудина разыграл пранкер Вован

Лента новостей

Ранее в блоге Алексея Ягудина появилось сообщение об угрозах со стороны жены Евгения Плющенко. Сама Рудковская сразу заявила, что фигуриста просто разыграли

Алексей Ягудин. Фото: РИА Новости
Алексей Ягудин. Фото: РИА Новости

«Если со мною что-то случится, вините Яну и Женю», — написал фигурист Алексей Ягудин в своем блоге. Олимпийский чемпион заявил, что после его оценки ситуации с травмой Плющенко и его участия на Олимпиаде ему звонили с угрозами.

«Разговаривал, в том числе, с Яной, как мне представились. Беспредел продолжается», — написал Ягудин в Twitter.

Жена Евгения Плющенко — Яна Рудковская в ответ написала:

«Мне сказали, что господина Ягудина сегодня пранки разыграли, а он думал, что это я ему с угрозами звонила!».

Но судя по заявлениям самого Ягудина в СМИ, он не вполне уверен, что это был розыгрыш. Вот, что он заявил порталу Life News:

«Мне вчера вечером поступил звонок. Я очень надеюсь, что это не те люди, за которых себя выдавали. Но сначала какой-то представитель от Яны звонил, а потом он говорит, все-таки Яна хочет с вами поговорить. И потом разговаривала со мной Яна на повышенных тонах и немного угрожали моей жизни. Чтобы я закрыл свой поганый рот и больше не комментировал ту ситуацию, которая сейчас складывается вокруг Жени».

Пранкер Вован, который известен своими телефонными беседами с политиками, звездами шоу-бизнеса и спорта, в интервью Business FM подтвердил, что это он разыграл Ягудина. Однако, по его словам, через 5 минут после звонка фигуристу сообщили, что это розыгрыш.

Таким образом, Ягудин знал, что это не всерьез, и никаких угроз не было, заявил Вован:

«Ему сообщили, что это никакая не Яна была, а это розыгрыш. Он сказал: «Как, это будет завтра в Интернете»? Ему сказали: «Да». На этом он очень грустно вздохнул. Ночью читаю Twitter, смотрю, там пишет Яна, что Лешу разыграли пранкеры.

По поводу выбора такой кандидатуры. Я обратил внимание на то, что он не так давно давал комментарии по поводу этого дела. Сначала, вроде как более мягкие комментарии, а сейчас пожестче. У меня с Яной есть нарезки. Просто хотел прозвонить».

Эксперты отмечают, что скандал вокруг Плющенко может обострить отношения между фигуристами, тренерами и Федерацией фигурного катания. Ситуация уже перестала быть спортивной, говорит первый зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре и спорту Марат Бариев:

«Спортивной она быть перестала, к сожалению, но это за пределами Олимпийских игр, а здесь все по спортивному принципу. Человек выступил, великолепно выступил — мы стали Олимпийскими чемпионами. Я с ним, кстати, виделся после короткой программы в командных соревнованиях, у него была жажда борьбы, никаких сомнений у него не было. Но что поделать, спорт есть спорт. Не верить ему, я думаю, нет оснований. Не исключаю, что кому-то интересно эту тему поддерживать, но думаю, что это недолго продлиться».

Ранее Ягудин уже высказывал опасения по поводу грозящих ему нападок из-за критики Плющенко, он говорил, что его потом «сотрут в порошок». На днях он выразил сомнение в серьезности травмы фигуриста и заявил, что Плющенко выиграл «золото» в командном зачете благодаря другим.

Сам Евгений Плющенко заявил в интервью CNN, что на его участии в индивидуальных соревнованиях настояла Федерация фигурного катания. Но позже на сайте Федерации появилась другая цитата Плющенко: «Никакого давления на меня никто из Федерации не оказывал».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию