16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1166.86
18 февраля 2014, 13:47 Компании

Новым гендиректором «Эха Москвы» назначена Екатерина Павлова

Лента новостей

Она сменила на этом посту Юрия Федутинова, возглавлявшего радиостанцию более 20 лет

Новым генеральным директором радиостанции «Эхо Москвы» стала Екатерина Павлова. Решение о ее назначении было принято на общем собрании акционеров ЗАО «Эхо Москвы». Участники этого мероприятия также решили досрочно прекратить полномочия Юрия Федутинова, который до сих пор был главой радиостанции. Об этом говорится в сообщении на сайте «Газпром-медиа».

С 2000 по 2010 год Павлова работала во ВГТРК продюсером, шеф-редактором информационной телевизионной программы «Вести». Потом она перешла в Российскую государственную радиовещательную компанию. Она также работала в «Голосе России» главредом редакции централизованных программ и заместителем председателя компании. Павлова имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» ll степени.

Как объяснил РИА Новости бывший глава «Эха Москвы» Юрий Федутинов, собрание акционеров приняло решение о его увольнении якобы в связи с реструктуризацией в «Газпром-медиа» (66% акций радиостанции принадлежит холдингу, 34% — журналистам «Эха»). «Я как менеджер для себя представляю, что в рамках приобретения очень больших радиоактивов там происходит какая-то реструктуризация и появилось какое-то видение. Мы достаточно самостоятельной структурой всегда были, а, по всей видимости, в рамках холдинга, конечно, нужна какая-то более выстроенная вертикаль», — сказал Федутинов, которому не объяснили причину его увольнения.

Он добавил, что остается акционером «Эха Москвы» и будет продолжать следить за развитием радиостанции. «Но пока что у меня нет дальнейших планов, но я думаю, что что-нибудь придумаю», — заявил Федутинов, который более 20 лет занимал пост гендиректора «Эха».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию