16+
Вторник, 21 мая 2019
  • BRENT $ 72.30 / ₽ 4664
  • RTS1278.01
18 февраля 2014, 14:00 ОбществоПраво

Алехину и Толоконникову задержали по подозрению в краже

Лента новостей

Это произошло в Сочи

Марию Алехину и Надежду Толоконникову, бывших участниц панк-группы Pussy Riot, задержали в районе Морпорта Сочи. В Twitter Толоконниковой сообщается, что их подозревают в уголовном преступлении.

«Стоим в окружении толпы полицейских и эшников в начале ул. Орджоникидзе, где пересечение с Москвина, Сочи», — написала девушка.

В свою очередь, журналист Евгений Фельдман рассказал, что всего полицейские остановили семерых человек, включая Алехину и Толконникову. Согласно этим данным, задержанных подозревают в краже.

«Активисток задерживали жестко», — подчеркнул Фельдман. По его словам, их повезли в отделение, при этом обещая отпустить после допроса. «Якобы в гостинице что-то украли», — написал он.

Толоконникова, Алехина и еще одна участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич попали в колонию после того, как зимой 2011 года исполнили в храме Христа Спасителя «панк-молебен» под названием «Богородица, Путина прогони». Вскоре после вынесения приговора Самуцевич реальный срок заменили условным, Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии в декабре 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию