16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3160
  • RTS1193.06
18 февраля 2014, 14:35 ФинансыВалюта

Robocoin установит в США первые банкоматы для биткоинов

Лента новостей

Такой автоматизированный кассовый аппарат уже имеется в Канаде

Американская компания Robocoin сообщает о том, что в феврале она установит первые автоматизированные кассовые аппараты в США, которые позволят гражданам покупать и продавать биткоины. Данный шаг, по мнению экспертов Reuters, означает все большее распространение виртуальной валюты.

Первые банкоматы для биткоинов должны появиться в Сиэтле и Остине. Они будут похожи на обычные банкоматы, но еще их оснастят сканерами для чтения документов, удостоверяющих личность — паспортов или водительских прав.

Новые устройства позволят людям обменивать биткоины на наличность, или, наоборот, приобретать эту виртуальную валюту в обмен на деньги. Последнею операцию можно будет проделать с помощью перевода средств с электронного кошелька в мобильном телефоне.

Биткоины впервые появились в 2008 году и стали распространяться по всемирной паутине. Пользователи Интернета могут расплачиваться ими за продуты или услуги.

Robocoin уже имеет опыт установки банкоматов для биткоинов. В прошлом году эта компания установила первый такой аппарат в Ванкувере. Сотрудники компании отмечают, что в скором времени к этому банкомату добавится еще один в Калгари. В целом же в планах Robocoin значится развитие сети таких банкоматов в Азии и Европе.

В настоящее время один биткоин стоит почти 636 долларов. Стоимость этой валюты часто меняется. Так, в сентябре прошлого года биткоин стоил 150 долларов, а в декабре он преодолел отметку в 1 000 тысячу долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию