16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4764
  • RTS1270.44
19 февраля 2014, 10:19
Катя Калина

Катя Калина

Village kitchen

Есть такие места в Москве, которые сдавать ну очень не хочется. Из эгоистических соображений. Чтобы они были твоими, тайными и только для своих. А то понабегут, знаете ли, всякие! Одно из них Village Kitchen на Малой Бронной.
Погоду в доме, климат на кухне и настроение за столом здесь делает Михаил Амаев — хозяин ресторана. Как и положено в правильных местах, своих гостей он знает лично. Большой человек невероятного обаяния, любящий и умеющий готовить, разбирающийся в тонкостях восточной, европейской, еврейской и кавказской кухни, не заказывающий, а достающий продукты. Как в советские времена. Это только кажется, что на рынке всего полно, за качественными вещами даже в столице нужно объявлять настоящую охоту. Индюшатина, откормленная кукурузой с маленького хозяйства в Ставрополье, карачаевский черный баран. Омуля привозят из Забайкалья, семгу из Архангельска, нельму с Севера.
В конце 90-х Амаев открыл первый в Москве кошерный ресторан. Ему и сегодня кроме Village Kitchen принадлежит «Мисада», где придерживаются кашрута. Так что требования к продуктам строжайшие. Какой-то здесь, если честно, не бизнес получается. Меню огромное, ингредиенты дорогие, но как убрать из него дагестанские пироги с говядиной или суп из петушков, или гоголь-моголь, или гусиную печенку с айвой? У меня рука не поднимается, да и гости привыкли. «Я и так на 15% сократил», — говорит дядя Миша.

Из гостей, которые привыкли, — Греф, Козак, половина синагоги, депутаты Госдумы и дети с родителями из садика напротив. Средний чек — 1,5-2 тысячи рублей на человека.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию