16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
19 февраля 2014, 14:32 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Песков: Путин и Янукович действительно говорили по телефону

Лента новостей

Пресс-секретарь подчеркнул, что Москва не давала и не намерена в будущем давать Киеву советы по поводу урегулирования ситуации на Украине

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович ночью обсудили по телефону ситуацию на Украине, однако появившаяся в СМИ информация о содержании этого разговора не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Песков также озвучил мнение президента о том, что вся ответственность за происходящее на Украине лежит на экстремистах, причем их действия можно трактовать как попытку государственного переворота. «В Москве решительно осуждают насилие со стороны радикальных элементов, которые, собственно, в нарушение всех достигнутых ранее договоренностей воспользовались выполнением условий об амнистии ранее задержанных людей, сразу же приступили к насильственным действиям», — заявил пресс-секретарь.

Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не давала и не намерена в будущем давать Киеву советы по поводу урегулирования ситуации на Украине. «Президент России никогда не давал и не дает советов своему украинскому коллеге на предмет того, что нужно делать, как поступить и так далее, и не имеет намерений давать таких советов в дальнейшем», — заверил пресс-секретарь российского лидера. По его словам, поиск способов решения проблем, возникших на Украине — исключительная прерогатива легитимных украинских властей.

Владимир Путин и Виктор Янукович в последний раз встречались совсем недавно, 8 февраля. Это произошло на полях церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи. Содержание их разговора не разглашалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию