16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
20 февраля 2014, 07:00 ОбществоПерсоны

Суд рассмотрит иск вдовы Высоцкого к «Комсомольской правде»

Лента новостей

Марина Влади требует 1 млн рублей за публикацию статьи со скандальным заголовком

Савеловский районный суд Москвы рассмотрит сегодня, 20 февраля, иск вдовы известного барда и актера Владимира Высоцкого Марины Влади о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в миллион рублей к издательскому дому «Комсомольская правда», передает РИА Новости.

Влади решила обратиться в суд после того, как в марте 2013 года в «Экспресс-газете», принадлежащей ИД «Комсомольская правда», вышла статья под заголовком «Андрей Соколов чуть не сгорел во время секса с Мариной Влади». Представитель вдовы Высоцкого считает, что опубликованные сведения дискредитируют его клиентку как личность, женщину, мать троих детей и формируют у читателей образ легкомысленной персоны.

Влади просит суд обязать издательский дом опровергнуть не соответствующую действительности информацию и взыскать 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

В прошлом году в суд обратился еще один родственник Высоцкого — его сын Никита. Он подал иск к ООО «Алгоритм-Издат» и ООО «Издательство «Алгоритм» о защите чести и достоинства. У заявителя возникли претензии к издательствам, которые опубликовали книгу «Владимир Высоцкий — суперагент КГБ». Сын барда считает, что в ней содержатся клеветнические сведения и оскорбления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию