16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
20 февраля 2014, 03:13 ОбществоПерсоны

Сводный брат Обамы рассказал в мемуарах об их отце-алкоголике

Лента новостей

Книга Марка Обамы Ндесанджо выйдет в свет в конце февраля

Сводный брат президента США Барака Обамы — Марк Обама Ндесанджо — написал книгу об их общем отце. Мемуары родственника американского президента — «Культуры: Моя Одиссея самопознания» — должны выйти в свет в конце февраля этого года.

В своем произведении Марк Обама Ндесанджо написал, что отец был алкоголиком и жестоко обращался с матерью, которой была его третьей женой. До этого он был женат на матери Барака Обамы. В отличие от президента США, Ндесанджо вырос вместе с отцом.

Сводные братья встретились в Кении в 1980-х годах. Их отец, Барак Хусейн Обама, скончался в 1982 году.

По словам Ндесанджо, деньги от продажи книги пойдут на благотворительность. Писатель хочет помочь детям из неблагополучных семей.

На написание книги у него ушло более шести лет. «Я хотел, чтобы моя книга выполнила три задачи. Я хотел поведать свою историю сам. Мне нужно было рассказать о своих отношениях с президентом Бараком Обамой, а также о нашей семье, чтобы исправить ложное представление о ней. И, наконец, мне было интересно показать, как кенийская, американская и китайская культуры помогли мне справиться с трудностями… Я надеюсь, что эта книга вдохновит людей и покажет, что можем извлекать полезный опыт из наших ошибок», — заявил Ндесанджо, который в настоящее время живет в Китае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию