16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.39 / ₽ 4748
  • RTS1275.59
19 февраля 2014, 16:35 ОбществоПраво

Суд заставил авиадебошира заплатить «Аэрофлоту» 704 000 рублей

Лента новостей

Пьяный пассажир Андрей Криворучко сорвал рейс Москва — Шанхай

Гагаринский районный суд Москвы полностью удовлетворил иск «Аэрофлота» к Андрею Криворучко — пассажиру, из-за которого самолет авиакомпании совершил вынужденную посадку. С авиадебошира взыскали 704 000 рублей, говорится в сообщении на сайте авиаперевозчика.

Инцидент, о котором шла речь выше, произошел 22 апреля 2013 года, когда «Аэрофлот» выполнял рейс по маршруту Москва — Шанхай. Суд установил, что Криворучко сел в самолет, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Во время полета пассажир вел себя неадекватно: он угрожал экипажу расправой и даже оказал сопротивление, когда его пытались утихомирить. В результате командир воздушного судна принял решение приземлиться в аэропорту Новосибирска. Дебошира сняли с борта самолета и передали полиции.

На прошлой неделе похожий случай произошел в Канаде, где вынужденную посадку совершил самолет, летевший из Чикаго в Лондон. Полет прервали из-за недисциплинированного пассажира, который игнорировал просьбы экипажа вести себя прилично. В Канаде дебошира сняли с рейса и отдали полицейским.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию