16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.68 / ₽ 4719
  • RTS1260.82
19 февраля 2014, 17:51 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

На Украине демонстранты «увольняют» региональных чиновников

Лента новостей

Протестующие захватывают здания и требуют отставки неугодных представителей власти

На Украине не утихает «Евромайдан»: в различных регионах активисты требуют отставки властей и захватывают здания администраций. Как сообщает УНИАН, примерно 500 протестующих смогли прорваться в кабинет председателя Черновицкой облгосадминистрации Михаила Папиева и заставили его написать заявление об отставке.

Милиция в происходящее не вмешивалась. Взамен на увольнение Папиев получил расписку: в ней говорится, что оппозиционеры не позволят насилию охватить область. Не поздоровилось губернатору Волынской области Александру Башкаленко: по данным местных СМИ, демонстранты разбили ему лоб. Несмотря на это, чиновник отказался уходить со своего поста, тогда его облили водой. Оппозиционеры намерены во что бы то ни стало добиться увольнения главы региона. При этом местная милиция поддерживает демонстрантов.

Ранее стало известно, что протестующие заблокировали пункты пропуска на границе с Польшей, из-за этого на дорогах возникли проблемы. Демонстранты попытались взломать двери мэрии Полтавы, а в Киеве семьи сотрудников ГАИ, которые погибли, окружили главу инспекции Владимира Астапковича. «Семьи возмущены, что гаишников отправляют на выполнение боевых заданий, к тому же вместе с автоматчиками», — написал представитель «Батькивщины» Александр Бригинец в Facebook.

Также сообщалось о захвате Закапартской администрации. В столице митингующие отвоевали здания Гостелерадио и Главпочтамта. В Одесской области подожгли здания офисов «Партии регионов» и «Батькивщины».

Ранее стало известно, что на участников массовых беспорядков завели 40 уголовных дел. Их могут обвинить в убийствах, захвате административных задний, организации массовых беспорядков и тому подобных преступлениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию