16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 февраля 2014, 22:10 ОбществоКонфликты

Группа «Война»: против Pussy Riot применили слезоточивый газ

Лента новостей

Одна из пострадавших — Надежда Толоконникова — утверждает, что на группу напали казаки

UPDATE 22.10

Сотрудники полиции применили слезоточивый газ при столкновении с участницами Pussy Riot в Сочи, написал в Twitter активист группы «Война» Петр Верзилов, муж одной из потерпевших, Надежды Толоконниковой. «Еду сейчас на «скорой» в сочинскую горбольницу. Лицо оперативники залили слезоточивым газом», — отметил Верзилов. Он добавил, что его и девушек Pussy Riot якобы везут в кардиологическую больницу Сочи №4 на машине «скорой помощи» в сопровождении полиции.

По словам самой Толоконниковой, на нее, Марию Алехину и других активистов напали казаки. «У баннера СОЧИ 2014 под песню «Путин научит нас любить родину» на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом», — утверждает Толоконникова на своей странице в Twitter. Распространенное позднее телеканалом Russia Today видео подтверждает все сказанное, в том числе, крайне грубое поведение охраняющих порядок в Сочи казаков и избиение с их стороны.

Накануне сочинская полиция задержала Толоконникову и Алехину по подозрению в краже в гостиничном номере. После допроса их выпустили на свободу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию