16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4727
  • RTS1275.59
18 февраля 2014, 18:15 ОбществоКонфликты

Толоконникова и Алехина покинули отделение полиции

Лента новостей

Их встретили журналисты и сторонники

Бывшие участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина , прославившиеся «панк-молебном» в храме Христа Спасителя, покинули отделение полиции города Сочи. Об этом говорится в сообщении в Twitter группы «Война». Эта учетная запись принадлежит гражданскому мужу Толоконниковой Петру Верзилову. «Освободили!», — написал он и сопроводил это заявление фотографией.

Эту информацию подтвердила сама Толоконникова. «В результате выхода Pussy Riot из отделения сама полиция, близлежащие районы и улицы оказались оккупированы встречающими нас», — написала она в Twitter. Между тем Мария Алехина сообщила, что журналисты перекрыли дорогу перед отделением полиции. Толоконникова лаконично прокомментировала свое задержание и последовавшее освобождение: «Вот что делает Олимпиада».

Девушки жаловались на жестокое обращение со стороны полицейских. Толоконникова сообщила, что в отделении ее возили лицом по паркету, заламывали руки и бросали на пол. Толоконникова и Алехина сообщали, что полицейские заставили их давать показания без адвоката. Девушки приехали в Сочи для организации новых акций и записи музыкального альбома. В момент задержания они просто шли по Сочи. По данным адвоката Ирины Хруновой, полиция объясняет причину задержания подозрением в краже. Толоконникова намерена подать заявление в Следственный комитет из-за избиения ее и других задержанных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию