16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7671
  • RTS1064.44
20 февраля 2014, 07:31

Crabs are coming

Лента новостей

The Sandwich, Doodles, бар «Крылышко или ножка», United kitchen, теперь вот проект Crabs are coming, или Крабы наступают, открывшийся на Большой Никитской пару месяцев назад – все это заведения микроформата: всего 30-50 квадратных метров, рестораны, в которые реально стоят очереди из вполне платежеспособных гостей, значительная часть которых иностранцы. Большие, дорогие, раздувшиеся от чувства собственной значимости заведения стоят полупустыми, все трутся друг о друга в демократичных коморках. Модно это нынче! Истосковалась Москва по живому человеку.
Crabs are coming. Сегодня речь пойдет о нем. Место, где на тысячу рублей можно съесть три блюда с живым, не консервированным крабовым мясом. Экспаты недоумевают: «эти русские опять сходят с ума», сэндвичи с крабом всего по триста рублей. И приходят опять и заказывают еще.

Владельцы заведения — тридцатичетырехлетний Костя Максименко и его жена Маша, закупающие крабов напрямую на Дальнем Востоке. Компания-поставщик заготавливает сырье для японцев. Поэтому шоковая заморозка, грамотная транспортировка и хранение.
«Я не понимаю, почему мы не можем потреблять русский биоресурс. Если в России есть крабы, их должны в первую очередь есть мы, русские, а не корейцы и норвежцы, — говорит Костя, — я не наживаюсь на незнании, я стараюсь вести бизнес разумно». Неужели дожили? Куда плюнуть, чтобы не сглазить? Костя, дорогой, мы тоже будем стоять в очереди. Лишь бы мракобесы ресторанно-ритейловые, привыкшие работать по откатной старинке, тебя не развращали. Открывай магазины, рестораны, вези в Москву качественный продукт. И пока по городу все еще висят позорные афиши Росрыболовства пятилетней давности «Рыба ждет», crabs таки coming!

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию