16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.67
20 февраля 2014, 07:31
Катя Калина

Катя Калина

Crabs are coming

The Sandwich, Doodles, бар «Крылышко или ножка», United kitchen, теперь вот проект Crabs are coming, или Крабы наступают, открывшийся на Большой Никитской пару месяцев назад – все это заведения микроформата: всего 30-50 квадратных метров, рестораны, в которые реально стоят очереди из вполне платежеспособных гостей, значительная часть которых иностранцы. Большие, дорогие, раздувшиеся от чувства собственной значимости заведения стоят полупустыми, все трутся друг о друга в демократичных коморках. Модно это нынче! Истосковалась Москва по живому человеку.
Crabs are coming. Сегодня речь пойдет о нем. Место, где на тысячу рублей можно съесть три блюда с живым, не консервированным крабовым мясом. Экспаты недоумевают: «эти русские опять сходят с ума», сэндвичи с крабом всего по триста рублей. И приходят опять и заказывают еще.

Владельцы заведения — тридцатичетырехлетний Костя Максименко и его жена Маша, закупающие крабов напрямую на Дальнем Востоке. Компания-поставщик заготавливает сырье для японцев. Поэтому шоковая заморозка, грамотная транспортировка и хранение.
«Я не понимаю, почему мы не можем потреблять русский биоресурс. Если в России есть крабы, их должны в первую очередь есть мы, русские, а не корейцы и норвежцы, — говорит Костя, — я не наживаюсь на незнании, я стараюсь вести бизнес разумно». Неужели дожили? Куда плюнуть, чтобы не сглазить? Костя, дорогой, мы тоже будем стоять в очереди. Лишь бы мракобесы ресторанно-ритейловые, привыкшие работать по откатной старинке, тебя не развращали. Открывай магазины, рестораны, вези в Москву качественный продукт. И пока по городу все еще висят позорные афиши Росрыболовства пятилетней давности «Рыба ждет», crabs таки coming!

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию