16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
20 февраля 2014, 08:40 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Приморском крае с рельсов сошли 12 вагонов с углем

Лента новостей

Причиной схода стал излом боковой рамы тележки вагона

В Приморском крае с рельсов сошли 12 вагонов грузового поезда с углем, сообщает Дальневосточная железная дорога. Согласно предварительным данным, причиной схода стал излом боковой рамы тележки вагона.

Инцидент произошел на перегоне Кузнецово – Находка двухпутного электрифицированного участка Угловая - Находка Владивостокского региона в 23:36 по московскому времени. Из-за аварии нарушено энергоснабжение и габарит нечетного пути. В результате происшествия никто не пострадал, экологическая угроза отсутствует. В сообщении говорится, что инцидент также не повлиял на график движения поездов дальнего следования.

В связи со сходом вагонов было отменено 4 электрички. Руководство пассажирского комплекса и «Экспресса Приморья» организовывают перевозку пассажиров автотранспортом. Для ликвидации последствий схода задействованы восстановительные поезда со станций Первая речка, Уссурийск и Партизанск. На место происшествия выехала комиссия во главе с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко.

Накануне в Забайкальском крае с рельсов сошли 5 вагонов грузового поезда. Причиной схода вагонов также стал излом боковой рамы — она была изготовлена в 1991 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию