16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
20 февраля 2014, 08:57 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Обама: «Украина и Сирия — не пешки в шахматной игре с Россией»

Лента новостей

Президент США считает, что целью Украины должны стать создание объединенного правительства и проведение честных выборов

Президент США Барак Обама заявил, что кризис на Украине и в Сирии не является следствием сложных отношений Америки и России, передает Reuters.

«Соединенные Штаты не видят эту ситуацию как шахматную доску времен «холодной войны», на которой мы соревнуемся с Россией», — подчеркнул Обама во время пресс-конференции.

Ранее американский лидер пригрозил правительству Украины «последствиями» за беспорядки в стране. Он также отметил, что относится настороженно к возможности перемирия между властями Украины и оппозицией. По его мнению, даже если это произойдет, на Украине в конечном итоге должно быть создано объединенное правительство и проведены честные выборы. Обама считает, что только так население Украины сможет по праву выразить то, к чему оно стремится, избегая массовых столкновений, которые за последние двое суток унесли жизни 26 человек.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в столице Украины 18 февраля, когда состоялось заседание Верховной рады, на котором оппозиция потребовала восстановить Конституцию 2004 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию