16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.38
20 февраля 2014, 11:39 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Переход в районе Зябликово удешевили на 152 млн рублей

Лента новостей

Тоннель пешеходного перехода должен иметь ширину 4 метра, длину 101 метр и высоту 2,3 метра

В Москве строительство подземного пешеходного перехода в районе Зябликово на пересечении улицы Мусы Джалиля с Ореховым и Задонским проездами удалось удешевить на 152 млн рублей, сообщает столичный комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

Тоннель пешеходного перехода должен иметь ширину 4 метра, длину 101 метр и высоту 2,3 метра. Четыре лестницы будут выходить на улицу Мусы Джалиля, а также Ореховый и Задонский проезды. Ожидается, что в «час пик» интенсивность движения по нему составит до 900 человек. Председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников рассказал, что для безопасности пешеходов ширина лестниц в переходе составит не менее 2,25 метра, а входные площадки запроектированы с твердым покрытием, на котором не будет скользко даже во влажную погоду. Для того, чтобы лестницы не обледенели зимой, предусмотрен их подогрев. Рядом с каждой лестницей будут установлены лифты и ограждения колясочных спусков.

Кроме того, в зоне строительства предполагается восстановить проезжую часть и тротуар с устройством заездных карманов и посадочных площадок на остановках общественного транспорта. В общей сложности предполагается восстановить или заменить 6,5 тысячи квадратных метров покрытия проезжей части и обустроить 3,5 тысячи квадратных метров тротуаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию