16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
20 февраля 2014, 13:51 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Главы европейских МИД перенесли встречу с Януковичем

Лента новостей

Их напугали черный дым и звуки выстрелов близ президентского дворца

Руководители МИД Франции, Германии и Польши, приехавшие в Киев, решили отложить встречу с президентом Украины Виктором Януковичем из-за протестов. Об этом в Twitter сообщил польский министр Родослав Сикорский.

«Черный дым, взрывы и звуки выстрелов вокруг президентского дворца. Встреча перенесена в другое место. Чиновники в панике», — отметил он.

Тем не менее главы министерств успели поговорить с оппозицией. Как рассказали в «Батькивщине», на встрече с Сикорским, Лораном Фабиусом и Франком-Вальтером Штайнмайером присутствовали Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. В дальнейшем противники действующей власти пояснили, что обсудили с европейской стороной способы, которые помогут избежать дальнейшей эскалации конфликта и остановить кровопролитие.

«Единственный путь — создать демилитаризованную зону и перевести конфликт с улицы в парламент», — заявил Яценюк

В ходе массовых беспорядках на Украине гибнут люди, среди жертв и пострадавших — множество сотрудников правоохранительных органов. Неизвестный стрелок ранил более 20 милиционеров на Майдане Незалежности. Кроме того, радикалы избили и раздели нескольких взятых в плен правоохранителей. Из-за столкновений в Киеве эвакуировали здания правительства и Верховной Рады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию