16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
20 февраля 2014, 14:33 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Евромайдан

Гостиница «Украина» в Киеве захвачена митингующими

Лента новостей

Сотрудников милиции там не осталось

Гостиница «Украина» в Киеве захвачена митингующими, сообщает корреспондент «Комсомольской правды на Украине». Вокруг продолжается противостояние демонстрантов и спецназа, слышны взрывы и выстрелы.

«Гостиницу «Украина» сейчас полностью контролируют митингующие. Сотрудников милиции там нет», — сообщили изданию в пресс-службе Главного управления МВД по Киеву. Со сцены на Майдане Незалежности протестующих призывают строить баррикады, не идти в Украинский дом и не выходить на Крещатик. Для строительства баррикад предлагается брать лопаты и собирать землю, а также камни в мешки. В гостиницу «Украина» просят приносить лекарства и обезболивающие. Со стороны Октябрьского дворца туда несут десятки раненых.

УНИАН со ссылкой на самооборону Майдана сообщает, что на крыше гостиницы «Украина» находятся 3 снайпера. Организовано усиление баррикад, в частности, со стороны Европейской площади. Баррикада на Институтской улице достигает почти 3 метров. Медпункты для раненых обустроены в консерватории и Главпочтамте.

Противостояние оппозиционеров и правоохранителей возобновилось в Киеве 18 февраля. Счет погибших идет на десятки, пострадавших — на сотни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию