16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
20 февраля 2014, 15:28 ОбществоСМИПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

У RT обстреляли 2 съемочные группы, а 1 заблокировали в гостинице

Лента новостей

Работа журналистов в охваченном войной Киеве страшно осложнена

У российского телеканала Russia Today сразу две съемочные группы уже успели попасть под обстрел в охваченном столкновениями со стрельбой Киеве, а одна оказалась заблокирована в гостинице, ряд этажей которой взяли под контроль вооруженные люди.

Корреспондент телеканала Алексей Ярошевский рассказал, что одна из пуль пробила окно в номере гостиницы «Украина» рядом с Майданом Независимости, том, из которого планировалось вести репортаж. Он рассказал, что сами журналисты буквально «на несколько сантиметров» разминулись с траекторией пули, передает РИА Новости.

Еще один корреспондент канала Егор Пискунов рассказал, что и его съемочная группа попала под обстрел в той же гостинице «Украина». «В нас выстрелили, когда мы пытались снимать, но промахнулись», — отметил Егор. По его словам, было сделано по ним не менее трех выстрелов.

В пресс-службе самого телеканала Russia Today добавляют, что съемочная группа телеканала заблокирована в номере одной из центральных киевских гостиниц. «Ряд этажей гостиницы, в которой мы находимся, контролируются некими вооруженными оппозиционерами в масках, и мы не выходим из номера, чтобы не попасть под пули», — отметил Ярошевский.

На нижеприведенном видео, снятом оператором видеоагентства-партнера RT, запечатлены, как говорят в RT, оппозиционные снайперы с охотничьими ружьями. По информации агентства, на момент съемки они вели перестрелку с представителями правоохранительных органов Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию