16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4800
  • RTS1263.97
20 февраля 2014, 17:16 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

Оппозиционеры зовут депутатов на срочное заседание Рады

Лента новостей

Яценюк уверен, что если депутаты «Партии регионов» вновь проигнорируют голосование, на их руках окажется кровь

Представители оппозиционных украинских партий «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» призывают депутатов прийти на срочное заседание Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Пленарное заседание состоится в 15:00. Оппозиционер Арсений Яценюк уже пришел в здание украинского парламента. Он рассказал, что в ходе заседания вновь будет поднят вопрос о возвращении Конституции 2004 года, ограничивающей полномочия президента страны.

Яценюк подчеркнул, что представители «Партии регионов» должны понимать, что в случае отказа от голосования по данному вопросу на их руках окажется кровь. Как отмечается, само здание Верховной рады оцеплено многочисленными подразделениями «Беркута». Кроме того, к парламенту пригнали несколько БТР и водометов.

Возвращение Конституции 2004 года является одним из ключевых требований оппозиционеров. 18 февраля возможность возвращения к данному документу уже обсуждалась, однако тогда представители «Партии регионов» демонстративно покинули здание парламента. В этот день на улицах Киева вспыхнули новые ожесточенные бои между представителями власти и оппозиционерами, число жертв которых уже исчисляется десятками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию